(2人分)
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1/2個
- 水
- 1・1/2カップ
- 酒
- 大さじ1・1/3
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- 黒こしょう
- 少々
- あさつき・小口切り
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
-
1
ごぼうは皮をこそげて3mm幅の輪切りにし、ねぎは粗みじん切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、弱めの中火で(1)のねぎ・ごぼうを炒める。しんなりしてきたら、
水を加え、強火にして「コンソメ」、酒を加えて煮立たせ、アクをとる。 -
3
(2)のごぼうがやわらかくなったら火を止め、塩・こしょうで味を調え、
あさつきを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
ごぼう

(348件)全件を見る

「味の素KKコンソメ」固形タイプ
商品情報を見る