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雑穀照り焼きハンバーグ

材料(2人分)

雑穀ご飯
100g
車麩
2枚
れんこん
80g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
適量
トマト・輪切り
2枚
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1/2(7.5g)
赤ワイン
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
イタリアンパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    車麩は水でもどして水気をしぼり、れんこんと一緒にビニール袋に入れ、瓶底でつぶし、雑穀ご飯と合わせてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)、トマトを焼き、器に盛る。
  3. 3

    フライパンに「パルスイート」、Aを入れて煮詰めてソースを作り、(2)にかけ、イタリアンパセリを飾る。
  4. <雑穀米の炊き方>
  5. 鍋に雑穀と2倍量の水を入れてフタをし、沸騰するまで強火で、沸騰したら弱火で 15分炊いて蒸らします。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー200 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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