雑穀照り焼きハンバーグ

プリント
クリップ
20

  • 初心者
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 188 kcal
  • ・たんぱく質 4 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(2人分)

雑穀ご飯   ( 他レシピ )
100g
車麩
2枚
れんこん   ( 他レシピ )
80g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
適量
トマト・輪切り
2枚
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1/2
A赤ワイン
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
イタリアンパセリ
適量

つくり方

  1. (1)車麩は水でもどして水気をしぼり、れんこんと一緒にビニール袋に入れ、
    瓶底でつぶし、雑穀ご飯と合わせてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)、トマトを焼き、器に盛る。
  3. (3)フライパンに「パルスイート」、Aを入れて煮詰めてソースを作り、
    (2)にかけ、イタリアンパセリを飾る。
  4. *<雑穀米の炊き方>
     鍋に雑穀と2倍量の水を入れてフタをし、沸騰するまで強火で、沸騰したら弱火で
     15分炊いて蒸らします。
クリップ

雑穀ご飯
関連するレシピ

(17件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。