雑穀照り焼きハンバーグ

つくり方

  1. 1

    車麩は水でもどして水気をしぼり、れんこんと一緒にビニール袋に入れ、
    瓶底でつぶし、雑穀ご飯と合わせてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)、トマトを焼き、器に盛る。
  3. 3

    フライパンに「パルスイート」、Aを入れて煮詰めてソースを作り、
    (2)にかけ、イタリアンパセリを飾る。
  4. *<雑穀米の炊き方>
     鍋に雑穀と2倍量の水を入れてフタをし、沸騰するまで強火で、沸騰したら弱火で
     15分炊いて蒸らします。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー188 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。