OPEN MENU

MENU

大人のジャーマンポテト

大人のジャーマンポテト(じゃがいも+ベーコンを使ったレシピ)

じゃがいもやベーコンを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm幅の半月切りにし、ゆでて水気をきる。「グリンピース」は熱湯を
    回しかける。ベーコンは1cm幅に切る。ボウルにAを混ぜ合わせておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒め、アツアツの(1)のじゃがいもを
    加えてサッと炒める。(1)の混ぜ合わせたA・「グリンピース」を加えて
    手早く炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー390 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品