ジャーマンポテト

プリント
クリップ
15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 425 kcal
  • ・たんぱく質 8.6 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
3個
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
1/2カップ
ベーコン   ( 他レシピ )
2枚
A粒入りマスタード
大さじ2
Aレモン汁
大さじ1・1/2
A「やさしお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm幅の半月切りにし、ゆでて水気をきる。「グリンピース」は熱湯を
    回しかける。ベーコンは1cm幅に切る。ボウルにAを混ぜ合わせておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒め、アツアツの(1)のじゃがいもを
    加えてサッと炒める。(1)の混ぜ合わせたA・「グリンピース」を加えて
    手早く炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。