まいたけとチンゲン菜のシンプル炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 167 kcal
  • ・たんぱく質 10 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 78 g

材料(2人分)

まいたけ   ( 他レシピ )
1パック(100g)
チンゲン菜   ( 他レシピ )
1株(150g)
豚ロース薄切り肉
80g
しょうがの薄切り
1/2かけ分
大さじ1
「やさしお」
小さじ1/3
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)まいたけは根元を切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。チンゲン菜は長さを
    半分に切り、葉と芯に分け、芯はタテ4等分に切る。豚肉はひと口大に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、しょうが、(1)の豚肉を入れて軽く炒め、取り出す。
    (1)のチンゲン菜の芯を加えて炒め、酒をふり入れる。
  3. (3)(1)のまいたけを加えて炒め、(1)のチンゲン菜の葉を加え、
    (2)の豚肉を戻し入れてサッと炒め合わせ、「やさしお」、こしょうで味を調える。
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まいたけ
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