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かぼちゃの二種落とし揚げ

かぼちゃの二種落とし揚げ(かぼちゃ+豚ロース薄切り肉を使ったレシピ)

二種類の香りが楽しめる、ごちそう天ぷら。かぼちゃはホクホク、衣はサクサク、風味よくいただきます。

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二種類の香りが楽しめる、ごちそう天ぷら。かぼちゃはホクホク、衣はサクサク、風味よくいただきます。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm幅、5mm厚さに切り、半分に分け、
    それぞれにA、Bの材料を加えてボウルに入れる。
  2. 2

    別のボウルにCを入れ混ぜ合わせて衣を作る。半量に分け、
    (1)にそれぞれ加えて混ぜる。
  3. 3

    鍋に油を170~175℃に熱し、(2)をそれぞれ8等分し、
    軽く手で握って形を整えて入れ、きつね色になるまで2分ほど揚げる。
  4. 4

    別の鍋にD、「ほんだし」を入れて火にかけて沸騰させ、だしつゆを作る。
  5. 5

    器に(3)を盛り分け、(4)のだしつゆを添え、いただく時に浸して食べる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー506 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質26.8 g
  • ・野菜摂取量※185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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