OPEN MENU

MENU

海鮮とかぼちゃのチヂミ

海鮮とかぼちゃのチヂミ(シーフードミックス+かぼちゃを使ったレシピ)

かぼちゃの甘みがおいしい、韓国風お焼き。「ごま油」で香りよく、カリッと焼き上げます。

15

かぼちゃの甘みがおいしい、韓国風お焼き。「ごま油」で香りよく、カリッと焼き上げます。

つくり方

  1. 1

    シーフードミックスは解凍し、かぼちゃはひと口大の5mm厚さに切り、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のシーフードミックス・かぼちゃ・にらを加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、直径22cmくらいの円形にし、厚さが均等になるように平らにならし、弱火で4分焼く。裏返して、さらに4分焼く。
  4. 4

    取り出して切り分け器に盛り、混ぜ合わせたBをつけていただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー339 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品