海鮮とかぼちゃのチヂミ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 357 kcal
  • ・たんぱく質 15.6 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 95 g

材料(2人分)

シーフードミックス   ( 他レシピ )
100g
かぼちゃ   ( 他レシピ )
150g
にら
1/4束
A溶き卵
1個分
A小麦粉
大さじ6
A水
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Bしょうゆ
大さじ3
Bレモン汁
大さじ1
Bおろしにんにく
小さじ1/2
B赤唐がらし・輪切り
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)シーフードミックスは解凍し、かぼちゃはひと口大の5mm厚さに切り、
    にらは4cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにA、「丸鶏がらスープ」をよく混ぜ合わせ、
    (1)のシーフードミックス・かぼちゃ・にらを加えて混ぜる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、直径22cmくらいの円形にし、
    厚さが均等になるように平らにならし、弱火で4分焼く。裏返して、さらに4分焼く。
  4. (4)取り出して切り分け器に盛り、混ぜ合わせたBをつけていただく。
クリップ

シーフードミックス
関連するレシピ

(41件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。