海鮮とかぼちゃのチヂミ

海鮮とかぼちゃのチヂミ(シーフードミックス+かぼちゃを使ったレシピ)

かぼちゃの甘みがおいしい、韓国風お焼き。「ごま油」で香りよく、カリッと焼き上げます。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
シーフードミックス
100g
かぼちゃ
150g
にら
1/4束
溶き卵
1個分
小麦粉
大さじ6
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
大さじ3
レモン汁
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
赤唐がらし・輪切り
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    シーフードミックスは解凍し、かぼちゃはひと口大の5mm厚さに切り、
    にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにA、「丸鶏がらスープ」をよく混ぜ合わせ、
    (1)のシーフードミックス・かぼちゃ・にらを加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、直径22cmくらいの円形にし、
    厚さが均等になるように平らにならし、弱火で4分焼く。裏返して、さらに4分焼く。
  4. 4

    取り出して切り分け器に盛り、混ぜ合わせたBをつけていただく。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー358 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。