OPEN MENU

MENU

海鮮とかぼちゃのチヂミ

海鮮とかぼちゃのチヂミ(シーフードミックス+かぼちゃを使ったレシピ)
15 分

かぼちゃの甘みがおいしい、韓国風お焼き。「ごま油」で香りよく、カリッと焼き上げます。

材料(2人分)

シーフードミックス
100g
かぼちゃ
150g
にら
1/4束
溶き卵
1個分
薄力粉
大さじ6
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
大さじ3
レモン汁
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
赤唐がらしの輪切り
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    シーフードミックスは解凍し、かぼちゃはひと口大の5mm厚さに切り、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のシーフードミックス・かぼちゃ・にらを加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、直径22cmくらいの円形にし、厚さが均等になるように平らにならし、弱火で4分焼く。裏返して、さらに4分焼く。
  4. 4

    取り出して切り分け器に盛り、混ぜ合わせたBをつけていただく。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー341 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品