大根ポタージュ

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 125 kcal
  • ・たんぱく質 4 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 129 g

材料(2人分)

大根   ( 他レシピ )
200g
大根の葉
適量
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/4個
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
牛乳   ( 他レシピ )
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)ベーコンは1cm角に切る。大根はすりおろして軽く水きりし、
    大根の葉は5mm幅に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎをしんなりするまで炒め、
    (1)の大根おろしを加えてひと混ぜし、水、「コンソメ」を加えて煮る。
  3. (3)沸騰したら中火で5分煮る。牛乳、(1)の大根の葉を加えてひと煮し、
    塩・こしょうで味を調える。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。