OPEN MENU

MENU

大根ポタージュ

大根ポタージュ(大根+牛乳を使ったレシピ)

大根おろしで作る、さっぱりとしたやさしい味のポタージュ。ミキサーなしで、手軽に作れます。

20

大根おろしで作る、さっぱりとしたやさしい味のポタージュ。ミキサーなしで、手軽に作れます。

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm角に切る。大根はすりおろして軽く水きりし、大根の葉は5mm幅に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎをしんなりするまで炒め、(1)の大根おろしを加えてひと混ぜし、水、「コンソメ」を加えて煮る。
  3. 3

    沸騰したら中火で5分煮る。牛乳、(1)の大根の葉を加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー120 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品