れんこん団子のチゲ風スープ

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 220 kcal
  • ・たんぱく質 14.6 g
  • ・塩分 4.1 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料 (2人分)

A豚ひき肉
100g
Aおろししょうが
小さじ1
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
れんこん
100g
片栗粉
小さじ1
白菜キムチ
50g
木綿豆腐
1/3丁(100g)
にら
1/4束(25g)
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
みそ
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。れんこんを粗みじん切りにして加え、
    片栗粉を加えてさらに混ぜ、10等分して丸める。
  2. 2

    白菜キムチは、大きければ食べやすい大きさに切り、にらは3cm長さに切る。
  3. 3

    鍋に水、 「丸鶏がらスープ」 を入れて火にかけ、沸騰したら(1)を加え、
    中火で2分煮る。豆腐をちぎり入れ、(2)の白菜キムチ、みそを加えてひと煮する。
  4. 4

    仕上げに(2)のにらを加える。
レシピ提供:味の素㈱
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