いかとれんこんのコクうま照り焼き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー317 kcal
  • ・たんぱく質25.4 g
  • ・塩分4.3 g
  • ・野菜摂取量53 g

材料(2人分)

いか・やりいかなど・正味   ( 他レシピ )
1杯(250g)
れんこん   ( 他レシピ )
100g
ピーマン
1個
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A砂糖
小さじ2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)いかは内臓と軟骨を取り除き、胴の部分は5cm幅に切ってから、
    タテにして2cm幅に切る。ゲソは、吸盤を取り除き、4cm長さに切る。
  2. (2)れんこんは5mm厚さのいちょう切り、ピーマンはタテ1cm幅に切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のいか、(2)のれんこんを入れて炒める。
    Aを加え、つやが出てきたら、(2)のピーマンを加えてサッと炒める。
  4. (4)仕上げに「コクうま」を加えてサッと炒め合わせる。
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「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

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