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いかとれんこんのコクうま照り焼き

いかとれんこんのコクうま照り焼き(いか+れんこんを使ったレシピ)

照り焼き味と、「コクうま」(マヨネーズタイプ)は相性抜群のおいしさ!

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照り焼き味と、「コクうま」(マヨネーズタイプ)は相性抜群のおいしさ!

つくり方

  1. 1

    いかは内臓と軟骨を取り除き、胴の部分は5cm幅に切ってから、
    タテにして2cm幅に切る。ゲソは、吸盤を取り除き、4cm長さに切る。
  2. 2

    れんこんは5mm厚さのいちょう切り、ピーマンはタテ1cm幅に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のいか、(2)のれんこんを入れて炒める。
    Aを加え、つやが出てきたら、(2)のピーマンを加えてサッと炒める。
  4. 4

    仕上げに「コクうま」を加えてサッと炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー329 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質29.8 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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