餃子鍋

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餃子鍋(白菜+にらを使ったレシピ)

あっさりスープにモチモチ餃子が絶品!ピリ辛だれがよくあいます。

調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 217 kcal
  • ・たんぱく質 8.2 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
16個
白菜
1/4株(400g)
ねぎ
1本(100g)
にら
1束(100g)
えのきだけ
1袋(100g)
A水
6カップ
A酒
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    白菜は3cm幅のそぎ切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
    にらは5cm長さに切り、えのきだけは根元を切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の白菜・ねぎ・えのきだけを加えてひと煮し、
    「ギョ-ザ」を加えて煮る。火が通ったら、(1)のにらを加える。
  3. *お好みでポン酢しょうゆ、ピリ辛だれ、レモン汁をかけてお召し上がりください。
  4. *<ピリ辛だれの作り方>
     しょうゆ大さじ2、酢大さじ1、「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/2、
     「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」小さじ1を混ぜ合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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