餃子鍋

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餃子鍋(味の素冷凍食品KK「ギョーザ」+白菜を使ったレシピ)

あっさりスープにモチモチ餃子が絶品!ピリ辛だれがよくあいます。

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー211 kcal
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・塩分2.5 g
  • ・野菜摂取量133 g

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
16個
白菜   ( 他レシピ )
1/4株(400g)
ねぎ
1本(100g)
にら   ( 他レシピ )
1束(100g)
えのきだけ
1袋(100g)
A水
6カップ
A酒
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)白菜は3cm幅のそぎ切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
    にらは5cm長さに切り、えのきだけは根元を切る。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、(1)の白菜・ねぎ・えのきだけを加えてひと煮し、
    「ギョ-ザ」を加えて煮る。火が通ったら、(1)のにらを加える。
  3. *お好みでポン酢しょうゆ、ピリ辛だれ、レモン汁をかけてお召し上がりください。
  4. *<ピリ辛だれの作り方>
     しょうゆ大さじ2、酢大さじ1、「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/2、
     「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」小さじ1を混ぜ合わせる。
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