ソーセージのクリームシチュー

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ソーセージのクリームシチュー(ウインナーソーセージ+じゃがいもを使ったレシピ)

みんなが大好きなソーセージ入りシチュー☆体の中からぽかぽかに!

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 421 kcal
  • ・たんぱく質 13.4 g
  • ・塩分 3.7 g
  • ・野菜摂取量 105 g

材料(4人分)

ウインナーソーセージ   ( 他レシピ )
14本
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(240g)
にんじん
1本(160g)
玉ねぎ
1個(200g)
しめじ
1パック(100g)
ブロッコリー
1個(150g)
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
ローリエ
1枚
シチューの素
80g
牛乳
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形に切る。
    じゃがいも、にんじんはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。
    ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでし、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・しめじを炒める。
    水、「コンソメ」、ローリエを加え、沸騰したらアクを取り、
    フタをして弱めの中火で10分煮る。
  3. 3

    シチューの素、牛乳、ソーセージ、(1)のブロッコリーを加え、5分煮る。
レシピ制作:味の素㈱
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