ソーセージのクリームシチュー
![ソーセージのクリームシチュー(ウインナーソーセージ+じゃがいもを使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/703903.jpeg)
25 分
みんなが大好きなソーセージ入りシチュー☆体の中からぽかぽかに!
つくり方
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1
玉ねぎはくし形に切る。じゃがいも、にんじんはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでし、ザルに上げて水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・しめじを炒める。水、「コンソメ」、ローリエを加え、沸騰したらアクを取り、フタをして弱めの中火で10分煮る。 -
3
シチューの素、牛乳、ソーセージ、(1)のブロッコリーを加え、5分煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー413 kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く