OPEN MENU

MENU

ソーセージのクリームシチュー

ソーセージのクリームシチュー(ウインナーソーセージ+じゃがいもを使ったレシピ)

みんなが大好きなソーセージ入りシチュー☆体の中からぽかぽかに!

材料(4人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形に切る。じゃがいも、にんじんはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでし、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・しめじを炒める。水、「コンソメ」、ローリエを加え、沸騰したらアクを取り、フタをして弱めの中火で10分煮る。
  3. 3

    シチューの素、牛乳、ソーセージ、(1)のブロッコリーを加え、5分煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー413 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品