ソーセージのクリームシチュー

プリント
クリップ
ソーセージのクリームシチュー(ウインナーソーセージ+じゃがいもを使ったレシピ)

みんなが大好きなソーセージ入りシチュー☆体の中からぽかぽかに!

25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 421 kcal
  • ・たんぱく質 13.4 g
  • ・塩分 3.7 g
  • ・野菜摂取量 105 g

材料(4人分)

ウインナーソーセージ   ( 他レシピ )
14本
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(240g)
にんじん
1本(160g)
玉ねぎ
1個(200g)
しめじ
1パック(100g)
ブロッコリー
1個(150g)
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
ローリエ
1枚
シチューの素
80g
牛乳
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)玉ねぎはくし形に切る。
    じゃがいも、にんじんはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。
    ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでし、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・しめじを炒める。
    水、「コンソメ」、ローリエを加え、沸騰したらアクを取り、
    フタをして弱めの中火で10分煮る。
  3. (3)シチューの素、牛乳、ソーセージ、(1)のブロッコリーを加え、5分煮る。
クリップ

ウインナーソーセージ
関連するレシピ

(191件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。