OPEN MENU

MENU

半熟たまごとたっぷり野菜のスープ

半熟たまごとたっぷり野菜のスープ(卵+玉ねぎを使ったレシピ)

卵や玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。

材料(4人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に水(分量外)、卵を入れて火にかけ、沸騰したら弱めの中火で5分ゆで、
    冷水にとって冷まして殻をむく。
  2. 2

    キャベツはひと口大、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは1cm角、
    ミニトマトは4等分に切る。しめじは小房に分ける。
  3. 3

    鍋に水、「コンソメ」、(2)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・しめじを
    入れて火にかけ、煮立ったら中火で5~6分煮る。
  4. 4

    (2)のミニトマトを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、(1)の半熟卵を
    手で割ってのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー144 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品