簡単ビシソワーズ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー189 kcal
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量24 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
3個(360g)
玉ねぎ
1/2個
バター
20g
小麦粉
大さじ1
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個
牛乳   ( 他レシピ )
2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)じゃがいもは5mm幅の薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎを透き通るまで炒め、小麦粉を加えてさらに炒める。
  3. (3)(1)のじゃがいも、Aを加え、煮立ったら弱火にしてフタをし、15分煮る。
  4. (4)泡立て器でなめらかになるまでつぶし、牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。
    ボウルに移して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  5. (5)器に盛り、パセリを散らす。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(790件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ

「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。