(4人分)
- キャベツ
- 2枚(100g)
- にんじん
- 1/4本(40g)
- A水
- 3カップ
- A酒
- 大さじ1
- A「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1
- Aしょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
- 大さじ1/2
-
1
豚肉はひと口大に切り、ゆでたけのこはタテ薄切りにする。キャベツは3cm角に切り、にんじんは短冊切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のゆでたけのこ・キャベツ・にんじんを加えて炒める。 -
3
しんなりしたら、Aを加えて2~3分煮る。
レシピ制作:味の素㈱
豚もも薄切り肉

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「丸鶏がらスープ」
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