たけのことキャベツの中華スープ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 79 kcal
  • ・たんぱく質 7 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(4人分)

豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
100g
キャベツ
2枚(100g)
にんじん
1/4本(40g)
A水
3カップ
A酒
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切り、ゆでたけのこはタテ薄切りにする。キャベツは3cm角に切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のゆでたけのこ・キャベツ・にんじんを加えて炒める。
  3. (3)しんなりしたら、Aを加えて2~3分煮る。
クリップ

豚もも薄切り肉
関連するレシピ

(93件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。