じゃことキャベツのやさしお焼きそば

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 455 kcal
  • ・たんぱく質 15.7 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 113 g

材料 (2人分)

ちりめんじゃこ
30g
キャベツ
150g
ねぎ
1/2本(50g)
ピーマン
1個
中華蒸しめん・焼きそば用
2袋
大さじ2
「やさしお」
小さじ1
「味の素」70g瓶
6ふり
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切り、ねぎは斜め薄切り、ピーマンはタテ5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、じゃこを炒め、カリッとしたら(1)の野菜を加え、
    しんなりするまで炒める。
  3. 3

    めんをほぐし入れ、酒を加えて炒め、「やさしお」、「味の素」で味つけする。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。