OPEN MENU

MENU

じゃことキャベツのやさしお焼きそば

じゃことキャベツのやさしお焼きそば(焼きそば用蒸しめん+キャベツを使ったレシピ)

じゃことキャベツの食感がおいしい焼きそば☆

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、ピーマンはタテ5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、じゃこを炒め、カリッとしたら(1)のキャベツ・ねぎ・ピーマンを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3

    めんをほぐし入れ、酒を加えて炒め、「やさしお」、「味の素®」で味つけする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー442 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く