OPEN MENU

MENU

じゃことキャベツのやさしお焼きそば

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん
2袋
ちりめんじゃこ
30g
キャベツ
150g
ねぎ
1/2本(50g)
ピーマン
1個
大さじ2
「やさしお」
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
6ふり
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、ピーマンはタテ5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、じゃこを炒め、カリッとしたら(1)のキャベツ・ねぎ・ピーマンを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3

    めんをほぐし入れ、酒を加えて炒め、「やさしお」、「味の素®」で味つけする。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー508 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品