ブロッコリーと牛肉のオイマヨどん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 531 kcal
  • ・たんぱく質 18.6 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(1人分)

ブロッコリー   ( 他レシピ )
1/4個(75g)
パプリカ(赤)
1/8個(10g)
しいたけ
1枚(25g)
ねぎ
1/4本(25g)
にんにく
1/8片(1g)
牛もも薄切り肉
50g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ご飯・茶碗1杯   ( 他レシピ )
150g

つくり方

  1. (1)ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
  2. (2)パプリカは細切り、しいたけは石づきを取って半分に切り、ねぎは5mm幅の
    斜め切り、にんにくはみじん切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
  3. (3)ボウルに(2)のにんにく・牛肉、「サラリア」を入れて混ぜ合わせ、
    中火で熱したフライパンに入れて炒める。
  4. (4)肉の色が変わってきたら、(2)のしいたけ・パプリカ・ねぎ、
    (1)のブロッコリーを加えて炒める。
  5. (5)「オイスターソース」、「熟成豆板醤」を加え炒め合わせ、
    塩・こしょうで味を調える。
  6. (6)器にご飯を盛り、上に(5)をのせる。
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ブロッコリー
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