菜の花のチャーハン

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 447 kcal
  • ・たんぱく質 14.6 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(1人分)

ご飯   ( 他レシピ )
1杯(茶碗)(150g)
菜の花   ( 他レシピ )
1/4束(50g)
1/2個
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ねぎのみじん切り
1/4本分(25g)
かに缶・大・汁気をきる
1/4缶(30g)
「味の素KK中華あじ」
少々

つくり方

  1. (1)菜の花は根元のかたい部分を切り落とす。塩ゆでして水にさらし、
    よくしぼって水気をきり、半分の長さに切る。
  2. (2)ボウルに卵を溶きほぐし、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンを熱して「サラリア」を入れ、ねぎを炒め、(2)のご飯を加えて
    強火にして手早く炒める。
  4. (4)かにを加え、さらに(1)の菜の花を加えて炒め合わせ、「中華あじ」で味を調える。
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。