中華風五目炊き込みご飯

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調理時間 35

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 380 kcal
  • ・たんぱく質 12.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

2カップ
2カップ
豚もも肉
100g
A酒
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1/2
さやいんげん
3本
ゆでたけのこ
100g
にんじん
50g
しいたけ
2枚(15g)
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
B酒
大さじ2
Bしょうゆ
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げておく。
  2. 2

    豚肉は5mm角に切り、Aに漬ける。さやいんげんはゆでて、小口切りにする。
  3. 3

    たけのこ、にんじん、しいたけは5mm角に切る。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉、(3)のたけのこ・にんじん・しいたけを
    炒め、「中華あじ」、Bで調味する。
  5. 5

    炊飯器に(1)の米、分量の水を入れ、(4)の豚肉・たけのこ・にんじん・しいたけ、
    しょうゆを加えて炊き上げ、全体を軽く混ぜる。
  6. 6

    器に盛り、(2)のさやいんげんを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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