中華風五目炊き込みご飯

プリント
クリップ
35

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー380 kcal
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・塩分1.6 g
  • ・野菜摂取量39 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2カップ
2カップ
豚もも肉   ( 他レシピ )
100g
A酒
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1/2
さやいんげん
3本
ゆでたけのこ
100g
にんじん
50g
しいたけ
2枚(15g)
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
B酒
大さじ2
Bしょうゆ
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)米は洗ってザルに上げておく。
  2. (2)豚肉は5mm角に切り、Aに漬ける。さやいんげんはゆでて、小口切りにする。
  3. (3)たけのこ、にんじん、しいたけは5mm角に切る。
  4. (4)フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉、(3)のたけのこ・にんじん・しいたけを
    炒め、「中華あじ」、Bで調味する。
  5. (5)炊飯器に(1)の米、分量の水を入れ、(4)の豚肉・たけのこ・にんじん・しいたけ、
    しょうゆを加えて炊き上げ、全体を軽く混ぜる。
  6. (6)器に盛り、(2)のさやいんげんを散らす。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。