帆立貝柱とアボカドのカクテルサラダ

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 230 kcal
  • ・たんぱく質 8.1 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(4人分)

帆立貝柱(刺身)   ( 他レシピ )
4個
アボカド   ( 他レシピ )
1個
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
A酢
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「味の素」70g瓶
3ふり
Aこしょう
少々
パセリのみじん切り
大さじ2
いくら・塩漬け
20g

つくり方

  1. (1)帆立は塩を加えた熱湯にサッと通して霜降りし、氷水にとって冷ます。
    水気を拭き取り、1cm角に切る。
  2. (2)アボカドはタテに一周ぐるりと切り込みを入れ、ひねって2つに分けて種と皮を除き、
    1.5cm角に切る。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、パセリ、(1)の帆立、(2)のアボカドを加えて
    あえる。
  4. (4)器に盛り、いくらを飾る。
  5. *「霜降り」とは、魚介類や肉に用いられる下処理で、霜が降りたように表面が白くなり、サッと
      熱湯をかけたり湯にくぐらせたりすることです。色が変わったらすぐに冷水に入れます。
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帆立貝柱(刺身)
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