白菜のシャキシャキサラダ

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 273 kcal
  • ・たんぱく質 3.5 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 104 g

材料 (2人分)

白菜
2枚
アボカド
1/2個
レモン汁
少々
パプリカ(黄)
1/4個
くるみ・刻む
4粒
「味の素」
少々
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
Aワインビネガー
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
パセリ・みじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    白菜は斜め薄切りにし、氷水に放してパリっとさせ、よく水気をきる。
  2. 2

    アボカドは皮をむいて、種を取り食べやすい大きさの薄切りにしてレモン汁をかける。
    パプリカはタテ薄切りにする。
  3. 3

    ボウルに 「味の素」 、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(1)の白菜、(2)のアボカド・パプリカを彩りよく盛りつけ、
    くるみを散らし、(3)のドレッシングをかけ、パセリをふる。






レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。