白菜のシャキシャキサラダ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 273 kcal
  • ・たんぱく質 3.5 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 104 g

材料(2人分)

白菜   ( 他レシピ )
2枚
アボカド   ( 他レシピ )
1/2個
レモン汁
少々
パプリカ(黄)
1/4個
くるみ・刻む
4粒
「味の素」
少々
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
Aワインビネガー
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
パセリ・みじん切り
少々

つくり方

  1. (1)白菜は斜め薄切りにし、氷水に放してパリっとさせ、よく水気をきる。
  2. (2)アボカドは皮をむいて、種を取り食べやすい大きさの薄切りにしてレモン汁をかける。
    パプリカはタテ薄切りにする。
  3. (3)ボウルに 「味の素」 、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. (4)器に(1)の白菜、(2)のアボカド・パプリカを彩りよく盛りつけ、
    くるみを散らし、(3)のドレッシングをかけ、パセリをふる。






クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。