ぶりのしのび焼き

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー373 kcal
  • ・たんぱく質26.9 g
  • ・塩分3.6 g
  • ・野菜摂取量49 g

材料(2人分)

ぶり・厚めの切り身   ( 他レシピ )
2切れ
ねぎ   ( 他レシピ )
1/2本
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
A水
大さじ2
Aねぎのみじん切り
1/2本分
A八丁みそ
大さじ3
A砂糖
大さじ1
Aみりん
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)ぶりは身のヨコに包丁を入れて、切り離さないように袋状にする。
    ねぎは3cm長さに切る。
  2. (2)耐熱容器に「こんぶだし」、Aを混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
    (1)のぶりの切り目に等分に入れ、両面に軽く塩をふる。
  3. (3)280℃のオーブンで(2)のぶりを2~3分焼き、200℃にして焦げないように
    アルミホイルをかぶせ、(1)のねぎと一緒にさらに3分焼く。
  4. (4)器に(3)のぶり・焼きねぎを盛る。
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