白菜と春雨のチャイナシチュー

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 63 kcal
  • ・たんぱく質 2.7 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(4人分)

白菜   ( 他レシピ )
175g
かに缶   ( 他レシピ )
40g
緑豆春雨・乾燥
15g
しょうがのせん切り
5g
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
A水
1・1/2カップ
A紹興酒・または酒
大さじ1
Aこしょう
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
B片栗粉
少々
B水
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)白菜は5~6cm長さのタテ1cm幅に切る。春雨は水でもどしておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、しょうが、かにの身、(1)の白菜を入れて炒め、
    (1)の春雨、「干し貝柱スープ」、Aを加え、白菜が透き通るくらいに煮る。
  3. (3)Bの水溶き片栗粉(水:片栗粉=2:1)でとろみをつける。
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「味の素KK干し貝柱スープ」

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