OPEN MENU

MENU

白菜と春雨のチャイナシチュー

白菜と春雨のチャイナシチュー(白菜+かに缶を使ったレシピ)

白菜やかに缶を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜は5~6cm長さのタテ1cm幅に切る。春雨は水でもどしておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、しょうが、かにの身、(1)の白菜を入れて炒め、(1)の春雨、「干し貝柱スープ」、Aを加え、白菜が透き通るくらいに煮る。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉(水:片栗粉=2:1)でとろみをつける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー66 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品