OPEN MENU

MENU

豆腐と豚ばら肉のピリ辛煮込み

豆腐と豚ばら肉のピリ辛煮込み(豚バラ薄切り肉+木綿豆腐を使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

20

豚バラ薄切り肉や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐はヨコ2.5cm幅に切り、豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、混ぜ合わせたA、(1)の豆腐を加えて弱火で10分くらい煮込む(色が豆腐につくくらい)。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎ、香菜、赤ピーマンを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー227 kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす