豆腐と豚ばら肉のピリ辛煮込み

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー219 kcal
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・塩分4.7 g
  • ・野菜摂取量3 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
60g
木綿豆腐   ( 他レシピ )
2/3丁
小ねぎの小口切り
1/2本分
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
A水
3カップ
Aしょうゆ
40ml
A紹興酒・または酒
大さじ1
Aにんにくのみじん切り
小さじ2
Aいり白ごま
小さじ2
A一味唐がらし
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2
A砂糖
小さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A粉ざんしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/2
香菜
適量
赤ピーマン・飾り用・せん切り
適量

つくり方

  1. (1)豆腐はヨコ2.5cm幅に切り、豚肉はひと口大に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、混ぜ合わせた「中華あじ」、
    A、(1)の豆腐を加えて弱火で10分くらい煮込む(色が豆腐につくくらい)。
  3. (3)器に盛り、小ねぎ、香菜、赤ピーマンを飾る。
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豚バラ薄切り肉
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