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豆腐と豚ばら肉のピリ辛煮込み

豆腐と豚ばら肉のピリ辛煮込み(豚バラ薄切り肉+木綿豆腐を使ったレシピ)
20 分

豚バラ薄切り肉や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
60g
木綿豆腐
2/3丁
3カップ
しょうゆ
40ml
紹興酒・または酒
大さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ2
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
いり白ごま
小さじ2
一味唐がらし
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
砂糖
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
粉ざんしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/2
小ねぎの小口切り
1/2本分
香菜
適量
赤ピーマン・飾り用・せん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐はヨコ2.5cm幅に切り、豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、混ぜ合わせたA、(1)の豆腐を加えて弱火で10分くらい煮込む(色が豆腐につくくらい)。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎ、香菜、赤ピーマンを飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー227 kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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