きゅうりと卵の炒めもの

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 86 kcal
  • ・たんぱく質 3.7 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(4人分)

きゅうり   ( 他レシピ )
2本
  ( 他レシピ )
2個
「ほんだし」
小さじ1/2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。卵は溶きほぐす。
    「ほんだし」を水で溶いて溶き卵に混ぜる。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の卵液を流し入れて、
    箸で大きくかき混ぜて、火が通ったらとりだす。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、中火で(1)のきゅうりをサッと炒め、
    フタをして弱火にし、3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4

    塩・こしょうで調味し、(2)の卵を戻し入れて炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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きゅうり
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