豚肉のおろし大根ソース

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豚肉のおろし大根ソース(豚肩ロース肉+A酒を使ったレシピ)

豚肉に下味をつけて焼くだけ!大根おろしでさっぱりいただきます!

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 292 kcal
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(4人分)

豚肩ロース肉・薄切り   ( 他レシピ )
400g
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
大根   ( 他レシピ )
150g
もやし
200g
ピーマン
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ほんだし」
小さじ1/2
Bしょうゆ
大さじ2
B酒
大さじ2
B砂糖
小さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉は7cm幅に切り、Aで下味をつける。大根はすりおろしてザルに上げ、軽く水気をきる。ピーマンは種を取り、タテ細切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン、もやしの順に炒め、塩・こしょうで味をつける。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を焼き、(2)のピーマン・もやしとともに器に盛る。
  4. (4)(3)のフライパンに「ほんだし」、B、(1)の大根おろしを入れてひと煮立ちさせ、(3)の豚肉にかける。
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豚肩ロース肉
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