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豚肉のおろし大根ソース

豚肉のおろし大根ソース(豚肩ロース肉+大根を使ったレシピ)

豚肉に下味をつけて焼くだけ!大根おろしでさっぱりいただきます!

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豚肉に下味をつけて焼くだけ!大根おろしでさっぱりいただきます!

つくり方

  1. 1

    豚肉は7cm幅に切り、Aで下味をつける。大根はすりおろしてザルに上げ、軽く水気をきる。ピーマンは種を取り、タテ細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン、もやしの順に炒め、塩・こしょうで味をつける。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を焼き、(2)のピーマン・もやしとともに器に盛る。
  4. 4

    (3)のフライパンに「ほんだし」、B、(1)の大根おろしを入れてひと煮立ちさせ、(3)の豚肉にかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー276 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く