ペンネ ポークソース

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40

  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 474 kcal
  • ・たんぱく質 19.8 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(4人分)

ペンネ   ( 他レシピ )
200g
豚肩ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
300g
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
にんにくのみじん切り
1片分
しいたけ
4個(30g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
Bローズマリー・葉先をしごく
2枝
B水
2/3カップ
B白ワイン
1/3カップ
生クリーム
1/4カップ
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
ローズマリー・飾り用
適量

つくり方

  1. (1)豚肉はフードプロセッサーで粗びきにし、Aで下味をつける。または、
    包丁でこまかく刻む。しいたけは軸を取って半分に切り、7mm幅に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら
    (1)の豚肉・しいたけ、にんにくを加えてさらに炒める。
  3. (3)肉の色が変わったら「コンソメ」、Bを加えて煮立て、弱火にしてフタをして
    30分ほど煮込む。煮詰まってきたら生クリーム、こしょうを加える。
  4. (4)たっぷりの熱湯(約3リットル)に塩大さじ2(分量外)を入れ、
    ペンネを表示時間通りにゆで上げ、(3)とあえ、器に盛り、ローズマリーを飾る。
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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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