シャキシャキごぼうと牛肉の炒めもの 20 分 牛こま切れ肉やごぼうを使った人気の副菜レシピです。 20 分 #20分以内 #牛肉 #メイン料理 #中華風 #丸鶏がらスープ おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 115 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) 牛こま切れ肉 150g ごぼう 1本 にんじん 1/2本 さやいんげん 8本 きくらげ(乾) 5g 「丸鶏がらスープ」 小さじ2 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ1/2 酒 大さじ1/2 赤唐がらしの輪切り 1/2本分 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」 大さじ1 いり白ごま 小さじ2 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1ごぼうはたわしでこすってきれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、アクを取って水気をきる。 2にんじんは短冊切りにする。さやいんげんはスジを取り、塩ゆでして3cm長さに切る。きくらげは水につけてもどし、石づきを取ってひと口大に切る。 3フライパンにごま油を強火で熱し、牛肉を入れて炒め、「丸鶏がらスープ」を加える。肉の色が変わったら、(1)のごぼう、(2)のにんじん・きくらげを加えて炒め合わせる。 4全体がしんなりしたらAを加え、汁気がなくなるまで炒め、(2)のさやいんげんを加えてサッと炒め合わせる。 5器に盛り、ごまをふる。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー265 kcal ・塩分1 g ・たんぱく質5.8 g ・野菜摂取量※62 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 牛肉 # 20分以内 # 中華風 # 丸鶏がらスープ # ごぼう ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 115 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主菜 汁物 ・塩だれチキン<塩分控えめ> ・トマトとスプラウトのスープ 主菜 主食 ・濃厚白湯麻婆鍋 ・コーンごはん 主食 副菜 ・丸鶏かき玉にゅうめん ・春菊のピーナッツあえ 主菜 汁物 ・鶏肉の香味レンジ蒸し ・野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!! 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 牛こま切れ肉を使ったレシピ 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス スピードすき焼き #10分以内 #簡単・時短 厚揚げ肉豆腐 #10分以内 #簡単・時短 糸こんチャプチェ #20分以内 #栄養バランス 牛肉ときのこの炒め煮 #10分以内 #簡単・時短 牛肉入りごちそうみそ汁 #20分以内 #牛肉 牛肉とキャベツのキムチ鍋 #20分以内 #家族で囲む もやしと牛肉のコチュジャンスープ #20分以内 #ピリ辛 牛こまのがっつりお好み焼き #20分以内 #簡単・時短 シリコンスチーマーで 洋風肉じゃが #20分以内 #電子レンジだけ 他の牛こま切れ肉人気レシピを見る(20件) ごぼうを使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 けんちん汁 #定番・基本 #けんちん汁 筑前煮 #こだわり手作り #栄養バランス 鶏五目ごはん #定番・基本 #火を使わない 豚肉たっぷり豚汁 #栄養バランス #豚汁 きんぴらごぼう #定番・基本 #火を使わない けんちんうどん #豆腐 #麺料理 「ほんだし」せり鍋 #20分以内 #家族で囲む 牛肉とごぼうの炊き込みご飯 #定番・基本 #牛肉 たたきごぼう #20分以内 #ごぼう 他のごぼう人気レシピを見る(375件) 関連するレシピ 「牛こま切れ肉×ごぼう」のレシピ 「牛こま切れ肉×にんじん」のレシピ 「ごぼう×にんじん」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「丸鶏がらスープ」 中華屋さんの肉野菜炒め #20分以内 #野菜たっぷり やみつき!無限ピーマン #5分以内 #簡単・時短 こだわり手作り!麻婆茄子 #定番・基本 #栄養バランス やみつき!無限きゅうり #5分以内 #簡単・時短 やみつき!無限チンゲン菜 #5分以内 #簡単・時短 あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん かんたんチヂミ #20分以内 #簡単・時短 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 鶏のうま味が効いてる!水炊き #家族で囲む #カラダぽかぽか やみつき!無限にんじん #5分以内 #簡単・時短 他の「丸鶏がらスープ」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「丸鶏がらスープ」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 シャキシャキごぼうと牛肉の炒めもの 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 牛肉 牛ばら肉 牛こま切れ肉