シャキシャキごぼうと牛肉の炒めもの

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 284 kcal
  • ・たんぱく質 5.8 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 62 g

材料(4人分)

牛こま切れ肉   ( 他レシピ )
150g
ごぼう   ( 他レシピ )
1本
にんじん
1/2本
さやいんげん
8本
きくらげ(乾)
5g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A砂糖
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
A酒
大さじ1/2
A赤唐がらしの輪切り
1/2本分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
いり白ごま
小さじ2

つくり方

  1. 1

    ごぼうはたわしでこすってきれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、アクを取って
    水気をきる。
  2. 2

    にんじんは短冊切りにする。さやいんげんはスジを取り、塩ゆでして
    3cm長さに切る。きくらげは水につけてもどし、石づきを取ってひと口大に切る。
  3. 3

    フライパンにごま油を強火で熱し、牛肉を入れて炒め、「丸鶏がらスープ」を加える。
    肉の色が変わったら、(1)のごぼう、(2)のにんじん・きくらげを加えて
    炒め合わせる。
  4. 4

    全体がしんなりしたらAを加え、汁気がなくなるまで炒め、(2)のさやいんげんを
    加えてサッと炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、ごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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牛こま切れ肉
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