OPEN MENU

MENU

もやしと彩り野菜の豚肉オイスターソース炒め 

もやしと彩り野菜の豚肉オイスターソース炒め (もやし+キャベツを使ったレシピ)

もやしやキャベツを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切り、Aで下味をつける。にんじんはせん切りにする。
    パプリカは長三角に切る。キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)のにんじん・パプリカ・
    キャベツ、もやしの順に炒め、塩・こしょうをする。
  3. 3

    「オイスターソース」、しょうゆで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー183 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品