もやしと彩り野菜の豚肉オイスターソース炒め 

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 192 kcal
  • ・たんぱく質 6.2 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 114 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
もやし   ( 他レシピ )
1袋(250g)
にんじん
20g
パプリカ(赤)
1/4個(30g)
パプリカ(黄)
1/4個(30g)
キャベツ   ( 他レシピ )
150g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉は3cm幅に切り、Aで下味をつける。にんじんはせん切りにする。
    パプリカは長三角に切る。キャベツはザク切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)のにんじん・パプリカ・
    キャベツ、もやしの順に炒め、塩・こしょうをする。
  3. (3)「オイスターソース」、しょうゆで味を調える。
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もやし
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