麻婆茄子そうめん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 633 kcal
  • ・たんぱく質 17.4 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 88 g

材料(4人分)

そうめん   ( 他レシピ )
8束(400g)
豚ひき肉
100g
なす   ( 他レシピ )
4個(320g)
枝豆
30g
ミニトマト
2個
ねぎのみじん切り
20g
「Cook Do」麻婆茄子用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
揚げ油
適量

つくり方

  1. 1

    なすは乱切りにし、180℃に熱した油で揚げる。
  2. 2

    枝豆は色よくゆで、薄皮をむく。ミニトマトはタテ4等分に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ひき肉をパラパラになるまで炒める。(1)のなすを加えて
    炒め合わせ、「Cook Do」、ねぎを加えてさらに炒める。
  4. 4

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきって器に盛る。
    (3)をかけ、(2)のミニトマトをのせ、(2)の枝豆を散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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