OPEN MENU

MENU

えびと長ねぎのやさしお焼きそば

えびと長ねぎのやさしお焼きそば(むきえび+焼きそば用蒸しめんを使ったレシピ)

「やさしお」で塩焼きそばを作れば、塩分をおさえておいしくいただけます!

15

「やさしお」で塩焼きそばを作れば、塩分をおさえておいしくいただけます!

つくり方

  1. 1

    えびは片栗粉少々(分量外)をまぶして手でもみ、流水で洗い水気をとる。背ワタを取り、「やさしお」・酒をふっておく。ねぎは5cm長さ、タテ5mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のえびをサッと炒めて表面の色が変わったら取り出す。
  3. 3

    油大さじ1と1/2を加え、(1)のねぎを炒め、めん、水を加えほぐしながら炒める。(2)のえびを戻し入れ、Aを加えて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー441 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く