えびと長ねぎのやさしお焼きそば

えびと長ねぎのやさしお焼きそば(むきえび+焼きそば用蒸しめんを使ったレシピ)

「やさしお」で塩焼きそばを作れば、塩分をおさえておいしくいただけます!

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
むきえび
100g
「やさしお」
少々
小さじ1
ねぎ
1・1/2本
焼きそば用蒸しめん
2袋(300g)
大さじ2
「やさしお」
小さじ2/3
大さじ1
「味の素」70g瓶
3ふり
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    えびは片栗粉少々(分量外)をまぶして手でもみ、流水で洗い水気をとる。
    背ワタを取り、「やさしお」・酒をふっておく。ねぎは5cm長さ、タテ5mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のえびをサッと炒めて表面の色が変わったら
    取り出す。
  3. 3

    油大さじ1と1/2を加え、(1)のねぎを炒め、めん、水を加えほぐしながら炒める。
    (2)のえびを戻し入れ、「やさしお」、Aを加えて炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー480 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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