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(1)えびは背ワタを取り水洗いし、水気を拭き、Aで下味をつける。
グリンピースは塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆでて冷水にとり、ザルに上げる。
ねぎは斜め薄切りにする。 -
(2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のねぎ・えびを入れ、酒をふり、
サッと炒めて取り出す。 -
(3)ボウルに卵を割りほぐし、(1)のグリンピース、(2)のねぎ・えびを加えて混ぜ、
「やさしお」・こしょうで味を調える。 -
(4)フライパンに油大さじ1と1/2を熱し、(3)を流し入れる。木ベラで大きくかき混ぜ、
半熟状になったらしばらく焼きつける。焼き色がついたら、裏返し、サッと焼く。
むきえび

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「やさしお」
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