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グリンピース入りのえび玉

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
むきえび
150g
片栗粉
小さじ2
「やさしお」
少々
しょうが汁
少々
グリンピース
100g
長ねぎ
1/2本
5個
大さじ1
「やさしお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取り水洗いし、水気を拭き、Aで下味をつける。
    グリンピースは塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆでて冷水にとり、ザルに上げる。
    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のねぎ・えびを入れ、酒をふり、
    サッと炒めて取り出す。
  3. 3

    ボウルに卵を割りほぐし、(1)のグリンピース、(2)のねぎ・えびを加えて混ぜ、
    「やさしお」・こしょうで味を調える。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1と1/2を熱し、(3)を流し入れる。木ベラで大きくかき混ぜ、
    半熟状になったらしばらく焼きつける。焼き色がついたら、裏返し、サッと焼く。



栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー230 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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