OPEN MENU

MENU

かにとブロッコリーのかき玉

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
かにの身
70g
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
ブロッコリー
1個(300g)
2個
「やさしお」
小さじ3/4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
1・1/2カップ
大さじ1
こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    かにの身はAをふりかけておく。ブロッコリーは小房に分け、
    ゆでてザルに上げる。卵は割りほぐしておく。
  2. 2

    フライパンに「やさしお」、「丸鶏がらスープ」、Bを入れ、煮立ったら
    Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3

    (1)のブロッコリー・かにの身・溶き卵の順に加え、
    木ベラで大きくかき混ぜ、半熟状に仕上げる。最後にごま油をふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー84 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。