かにとブロッコリーのかき玉

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 83 kcal
  • ・たんぱく質 7.4 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料(4人分)

かにの身
70g
A酒
小さじ1
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/2
ブロッコリー   ( 他レシピ )
1個(300g)
  ( 他レシピ )
2個
「やさしお」
小さじ3/4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
B水
1・1/2カップ
B酒
大さじ1
Bこしょう
少々
C片栗粉
小さじ2
C水
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    かにの身はAをふりかけておく。ブロッコリーは小房に分け、
    ゆでてザルに上げる。卵は割りほぐしておく。
  2. 2

    フライパンに「やさしお」、「丸鶏がらスープ」、Bを入れ、煮立ったら
    Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3

    (1)のブロッコリー・かにの身・溶き卵の順に加え、
    木ベラで大きくかき混ぜ、半熟状に仕上げる。最後にごま油をふる。
レシピ制作:味の素㈱
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