OPEN MENU

MENU

かにとブロッコリーのかき玉

かにとブロッコリーのかき玉(ブロッコリー+卵を使ったレシピ)

ブロッコリーや卵を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かにの身はAをふりかけておく。ブロッコリーは小房に分け、ゆでてザルに上げる。卵は割りほぐしておく。
  2. 2

    フライパンにBを入れ、煮立ったらCの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3

    (1)のブロッコリー・かにの身・溶き卵の順に加え、木ベラで大きくかき混ぜ、半熟状に仕上げる。最後にごま油をふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー94 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品