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ベトナム具だくさん鍋

材料(2人分)

フォー
100g
白菜
150g
ゆでたけのこ
1/4個
帆立貝柱
4個
えび
4尾
うずらの卵の水煮
2個
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
4カップ
ナンプラー
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
香菜
1株(6g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フォーはゆでておく。
  2. 2

    白菜は食べやすいように3cm幅に切る。
    たけのこはタテ薄切りにし、香菜は1cm幅に切る。
  3. 3

    鍋に「中華あじ」、Aを入れて煮立たせ、(2)の白菜・たけのこ、
    帆立貝柱、えび、うずらの卵の順に加えてアクを取りながら煮る。
  4. 4

    火が通ったら(1)のフォーを加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5

    食べる分だけ器に取り分けて、お好みで(2)の香菜を散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー432 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質49.3 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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