ベトナム具だくさん鍋

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 432 kcal
  • ・たんぱく質 49.3 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 117 g

材料 (2人分)

フォー
100g
白菜
150g
ゆでたけのこ
1/4個
帆立貝柱
4個
えび
4尾
うずらの卵の水煮
2個
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
A水
4カップ
Aナンプラー
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
香菜
1株(6g)

つくり方

  1. 1

    フォーはゆでておく。
  2. 2

    白菜は食べやすいように3cm幅に切る。
    たけのこはタテ薄切りにし、香菜は1cm幅に切る。
  3. 3

    鍋に「中華あじ」、Aを入れて煮立たせ、(2)の白菜・たけのこ、
    帆立貝柱、えび、うずらの卵の順に加えてアクを取りながら煮る。
  4. 4

    火が通ったら(1)のフォーを加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5

    食べる分だけ器に取り分けて、お好みで(2)の香菜を散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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