OPEN MENU

MENU

ほうれん草とあさりのトマト炒め

ほうれん草とあさりのトマト炒め(ほうれん草+トマトを使ったレシピ)

ほうれん草やトマトを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は4等分の長さに切る。トマトはヘタを取ってザク切りにする。ひじきはぬるま湯に約10分つけてもどす。あさりは汁をきっておく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルエクストラバージンを熱し、(1)のひじき・ほうれん草を入れて炒める。
  3. 3

    (1)のあさり・トマト、「コンソメ」、こしょうを加えて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー96 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品