ほうれん草とあさりのトマト炒め

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 98 kcal
  • ・たんぱく質 6.7 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 154 g

材料(2人分)

ほうれん草   ( 他レシピ )
160g
あさりの水煮缶
40g
干しひじき
10g
トマト   ( 他レシピ )
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2

つくり方

  1. (1)ほうれん草は4等分の長さに切る。トマトはヘタを取ってザク切りにする。
    ひじきはぬるま湯に約10分つけてもどす。あさりは汁をきっておく。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルエクストラバージンを熱し、
    (1)のひじき・ほうれん草を入れて炒める。
  3. (3)(1)のあさり・トマト、「コンソメ」、こしょうを加えて炒め合わせる。
クリップ

ほうれん草
関連するレシピ

(283件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。