ポークマヨジンジャー

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ポークマヨジンジャー(豚しょうが焼き用肉+玉ねぎを使ったレシピ)

まろやかでジューシーな仕上がり!ご飯が進みます♪

10

(時間外を除く)

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 213 kcal
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(2人分)

豚しょうが焼き用肉   ( 他レシピ )
150g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
Aみりん
大さじ2
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
キャベツ・せん切り
1枚分
ミニトマト
2個

つくり方

  1. (1)豚肉はスジを切る。玉ねぎは5mm幅に切る。
  2. (2)ボウルに「コクうま」、しょうがのすりおろし、Aを混ぜ、(1)の豚肉・玉ねぎを 
    よく混ぜて30分おく(時間外)。
  3. (3)(2)を豚肉・玉ねぎと漬け汁に分ける。
  4. (4)フライパンに(3)の豚肉・玉ねぎを入れて炒める。
    仕上げに(3)の漬け汁を加えて煮立て、からめる。
  5. (5)器にキャベツ、(4)の豚肉・玉ねぎを盛り、ミニトマトを添える。
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豚しょうが焼き用肉
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「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

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