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ポークマヨジンジャー

ポークマヨジンジャー(豚しょうが焼き用肉+玉ねぎを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

まろやかでジューシーな仕上がり!ご飯が進みます♪

つくり方

  1. 1

    豚肉はスジを切る。玉ねぎは5mm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに「コクうま」、しょうがのすりおろし、Aを混ぜ、(1)の豚肉・玉ねぎを 
    よく混ぜて30分おく(時間外)。
  3. 3

    (2)を豚肉・玉ねぎと漬け汁に分ける。
  4. 4

    フライパンに(3)の豚肉・玉ねぎを入れて炒める。
    仕上げに(3)の漬け汁を加えて煮立て、からめる。
  5. 5

    器にキャベツ、(4)の豚肉・玉ねぎを盛り、ミニトマトを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー204 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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