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小松菜と豚肉のあんかけ焼きそば

小松菜と豚肉のあんかけ焼きそば(焼きそば用蒸しめん+小松菜を使ったレシピ)

「オイスターソース」風味の彩りよいあんかけ焼きそば。ボリュームで大満足の焼きそばです☆

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「オイスターソース」風味の彩りよいあんかけ焼きそば。ボリュームで大満足の焼きそばです☆

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さの細切りにする。小松菜は5cm長さに切り、たけのこ、パプリカは5cm長さの細切りにする。しいたけは5mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、(1)の小松菜・たけのこ・パプリカ・しいたけを加えて炒め、Aを加えてひと煮立ちさせ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    別のフライパンに油大さじ1を熱し、めんを軽く炒め、フライパンの表面いっぱいに広げ、きつね色に焼き目がつくまで弱火で焼く。
  5. 5

    裏返し、油大さじ1を加え、同様に焼き目がつくまで焼く。
  6. 6

    器に(5)のめんを等分に盛り、(3)のあんをかける。
  7. めんを焼く時は、あまりめんを動かさない方がパリッと仕上がります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー618 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く