クラブケーキ パプリカマヨネーズ添え

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 397 kcal
  • ・たんぱく質 17.2 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
250g
かに缶   ( 他レシピ )
1缶(135g)
小ねぎ
3本
パプリカ(赤)
1/2個
Aレモン汁
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
小麦粉
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
50g
牛乳
大さじ1
ベビーリーフ
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)じゃがいもはひと口大に切り、ゆでて水分をとばしてつぶす。
  2. (2)小ねぎは小口切りにする。パプリカは1cm角に切る。
  3. (3)ボウルに(1)のじゃがいも、かに缶、(2)の小ねぎを混ぜ合わせ、Aで味を調える。4等分にして円形にまとめ、小麦粉をまぶす。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)の両面をこんがり焼き、器に盛る。
  5. (5)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、(2)のパプリカ、牛乳を混ぜ合わせる。
    ベビーリーフと共に添える。
  6. *かに缶の代わりに、ツナ缶やスモークサーモンを粗くみじん切りにしたものでも
     おいしいでしょう。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(793件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。