春野菜とシーフードのマヨあえ

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春野菜とシーフードのマヨあえ(ゆでたけのこ+冷凍シーフードミックスを使ったレシピ)

マヨネーズソースとあえた春野菜&シーフードミックス、せん切りレタスのバランスがおいしい一品。

調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 387 kcal
  • ・たんぱく質 17.7 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 106 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、器に平らに盛る。
  2. 2

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2、トマトケチャップを混ぜ合わせ、
    マヨネーズソースを作る。
  3. 3

    うどは皮をむき、5cm長さの短冊切りにし、酢水(分量外)に5分ほどつけ、
    ザルに上げ、水気をきる。たけのこも同様に切る。
  4. 4

    (3)のうど・たけのこの表面に薄く片栗粉をつけ、170℃に熱した油で
    揚げ色がつくようにサッと揚げる。
  5. 5

    シーフードミックスは水分をキッチンペーパーで拭き取る。ボウルに入れ、A、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1/2を加え混ぜ、(4)の油でカラッと揚げる。
  6. 6

    (2)のボウルに(4)のうど・たけのこ、(5)のシーフードミックスを加えてあえ、
    (1)の器に盛り、レモンを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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