春野菜とシーフードのマヨあえ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 387 kcal
  • ・たんぱく質 17.7 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 106 g

材料(2人分)

ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
1/4本
うど
10cm
冷凍シーフードミックス・解凍したもの   ( 他レシピ )
200g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2・1/2
片栗粉
少々
A片栗粉
大さじ2
A酒
大さじ1/4
トマトケチャップ
大さじ1/4
サニーレタス
3枚
レモンのくし形切り
1/8個
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、器に平らに盛る。
  2. (2)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2、トマトケチャップを混ぜ合わせ、
    マヨネーズソースを作る。
  3. (3)うどは皮をむき、5cm長さの短冊切りにし、酢水(分量外)に5分ほどつけ、
    ザルに上げ、水気をきる。たけのこも同様に切る。
  4. (4)(3)のうど・たけのこの表面に薄く片栗粉をつけ、170℃に熱した油で
    揚げ色がつくようにサッと揚げる。
  5. (5)シーフードミックスは水分をキッチンペーパーで拭き取る。ボウルに入れ、A、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1/2を加え混ぜ、(4)の油でカラッと揚げる。
  6. (6)(2)のボウルに(4)のうど・たけのこ、(5)のシーフードミックスを加えてあえ、
    (1)の器に盛り、レモンを添える。
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ゆでたけのこ
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