春菊と鶏ささ身の2種盛り

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 112 kcal
  • ・たんぱく質 10.8 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 54 g

材料(2人分)

春菊   ( 他レシピ )
1/2束
A「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
鶏ささ身   ( 他レシピ )
2本
「瀬戸のほんじお」
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
にんにくの薄切り
1片分

つくり方

  1. (1)春菊はAを加えた熱湯でサッと色よくゆで、水にとり、3等分の長さに切る。
  2. (2)鶏ささ身は、塩をふり、魚焼きグリル(両面グリル)の網の上にアルミホイルを敷き、
    中火弱で7分焼き、熱いうちに、手で細かくほぐす。
  3. (3)器に(1)の春菊、(2)の鶏ささ身を盛る。
  4. (4)小鍋にごま油、にんにくを入れ火にかけ、弱火で色よく炒め、にんにくを取り出す。
    「オイスターソース」、しょうゆを加えソースを仕上げ、(3)に回しかける。
  5. (5)(4)のにんにくを飾り、全体をよくあえていただく。
  6. *春菊を小松菜やチンゲン菜に代えてもよいでしょう。
  7. *鶏ささ身は熱いうちにほぐすと、鶏の臭みが残らずより美味しくいただけます。









クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。