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春菊と鶏ささ身の2種盛り

春菊と鶏ささ身の2種盛り(春菊+鶏ささ身を使ったレシピ)

春菊・ささ身に、にんにく風味の「オイスターソース」をかけたシンプルなお料理。

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春菊・ささ身に、にんにく風味の「オイスターソース」をかけたシンプルなお料理。

つくり方

  1. 1

    春菊はAを加えた熱湯でサッと色よくゆで、水にとり、3等分の長さに切る。
  2. 2

    鶏ささ身は、塩をふり、魚焼きグリル(両面グリル)の網の上にアルミホイルを敷き、中火弱で7分焼き、熱いうちに、手で細かくほぐす。
  3. 3

    器に(1)の春菊、(2)の鶏ささ身を盛る。
  4. 4

    小鍋にごま油、にんにくを入れ火にかけ、弱火で色よく炒め、にんにくを取り出す。「オイスターソース」、しょうゆを加えソースを仕上げ、(3)に回しかける。
  5. 5

    (4)のにんにくを飾り、全体をよくあえる。
  6. 春菊を小松菜やチンゲン菜に代えてもよいでしょう。
  7. 鶏ささ身は熱いうちにほぐすと、鶏の臭みが残らずよりおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー115 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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