ブロッコリーのチーズ焼き

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー110 kcal
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・塩分0.6 g
  • ・野菜摂取量46 g

材料(2人分)

ブロッコリー   ( 他レシピ )
1/2個
1/2個
粉チーズ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
ミニトマト   ( 他レシピ )
適量
バルサミコ酢
適量

つくり方

  1. (1)ブロッコリーは小房に分ける。鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れて
    ブロッコリーを下ゆでにし、ザルに上げ、水気をきる。
  2. (2)卵に塩・黒こしょうを加え、溶きほぐす。
  3. (3)熱したフッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを入れ、(1)のブロッコリーに、
    (2)の溶き卵、粉チーズを順につけて両面を焼く。
  4. (4)器に盛り、タテ半分に切ったミニトマトを添える。バルサミコ酢も添える。
  5. *カリフラワーで作るのもお勧めです!
クリップ

ブロッコリー
関連するレシピ

(422件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。