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ブロッコリーのチーズ焼き

ブロッコリーのチーズ焼き(ブロッコリー+ミニトマトを使ったレシピ)
10 分

下ゆでしたブロッコリーに、卵・パルメザンチーズをつけ、「オリーブオイル」でパリッと焼いた手軽なイタリアン

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2個
1/2個
粉チーズ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
ミニトマト
適量
バルサミコ酢
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れて
    ブロッコリーを下ゆでにし、ザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    卵に塩・黒こしょうを加え、溶きほぐす。
  3. 3

    熱したフッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを入れ、(1)のブロッコリーに、
    (2)の溶き卵、粉チーズを順につけて両面を焼く。
  4. 4

    器に盛り、タテ半分に切ったミニトマトを添える。バルサミコ酢も添える。
  5. *カリフラワーで作るのもお勧めです!

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー101 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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