にらのピリ辛焼きそば

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 244 kcal
  • ・たんぱく質 8.3 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 44 g

材料(2人分)

にら   ( 他レシピ )
50g
焼き豚
30g
ねぎ
40g
中華蒸しめん・1玉   ( 他レシピ )
170g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
大さじ4
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. (1)にらは3~4cm長さに切る。焼き豚は細切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)ボウルに「丸鶏がらスープ」、水を合わせておく。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のねぎ、「熟成豆板醤」を入れて炒め、
    (1)の焼き豚、中華めん、(2)を加えてほぐしながらよく炒める。
  4. (4)(1)のにらを加えて炒め、塩で味を調え、ごま油を加えて炒め合わせる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。