にらのピリ辛焼きそば

プリント
にらのピリ辛焼きそば(にら+中華蒸しめんを使ったレシピ)

「熟成豆板醤」と塩で味つけした、にらの焼きそばです。

調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 244 kcal
  • ・たんぱく質 8.2 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

にら
50g
焼き豚
30g
ねぎ
40g
中華蒸しめん・1玉
170g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
大さじ4
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    にらは3~4cm長さに切る。焼き豚は細切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、水を合わせておく。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のねぎ、「熟成豆板醤」を入れて炒め、
    (1)の焼き豚、中華めん、(2)を加えてほぐしながらよく炒める。
  4. 4

    (1)のにらを加えて炒め、塩で味を調え、ごま油を加えて炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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