アスパラとミックスビーンズのサラダ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー218 kcal
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・塩分0.8 g
  • ・野菜摂取量63 g

材料(2人分)

グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
100g
紫玉ねぎ
1/4個分
ミックスビーンズ缶・水気をきる   ( 他レシピ )
120g
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
A酢
大さじ2
A砂糖
小さじ1/4
Aマスタード
小さじ1/3
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)アスパラは3cm長さに切る。鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れて
    アスパラをゆでて、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)紫玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
  4. (4)(3)のドレッシングに(1)のアスパラガス、(2)の紫玉ねぎ、
    ミックスビーンズを加えてあえる。
  5. *ミックスビーンズは、レッドキドニー、カルバンゾー、マローファットピースなど
     お好みの豆を混ぜてもよいでしょう。
  6. *ドレッシングを混ぜるときは、油は一番最後に加えるとよいでしょう。
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グリーンアスパラガス
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