コンビーフハッシュ

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コンビーフハッシュ(じゃがいも+コンビーフを使ったレシピ)

ボリューム満点で、見た目もかわいらしい一品。休日のブランチにおすすめです。

調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 478 kcal
  • ・たんぱく質 29.4 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、2cm角に切る。鍋に湯を沸かし、「コンソメ」を入れて
    じゃがいもをゆでて、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    玉ねぎ、ピーマン、コンビーフは1cm角に切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のじゃがいも、(2)のピーマン・コンビーフを入れてよく混ぜ、
    ナツメグ、パプリカ(粉)を加えてさらによく混ぜる。
  4. 4

    フライパンにバターを入れて(2)の玉ねぎを加えてよく炒め、(3)を加えてさらに
    炒める。こしょうで味を調え、卵を1個ずつ割り落として、フタして蒸し焼きにする。
  5. 5

    卵が半熟状になったら器に盛り、パセリを散らし、チリソースを添える。
  6. *ピーマンはパプリカの赤や黄色のものを使ってもよいでしょう。
  7. *チリソースの代わりに、トマトケチャップ、マスタードを添えてもよいでしょう。
レシピ提供:味の素㈱
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