コンビーフハッシュ

プリント
クリップ
25

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー478 kcal
  • ・たんぱく質29.4 g
  • ・塩分2.5 g
  • ・野菜摂取量109 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
コンビーフ   ( 他レシピ )
200g
2個
バター
15g
ナツメグ
少々
パプリカ(粉)
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量
チリソース
適量

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮をむき、2cm角に切る。鍋に湯を沸かし、「コンソメ」を入れて
    じゃがいもをゆでて、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)玉ねぎ、ピーマン、コンビーフは1cm角に切る。
  3. (3)ボウルに(1)のじゃがいも、(2)のピーマン・コンビーフを入れてよく混ぜ、
    ナツメグ、パプリカ(粉)を加えてさらによく混ぜる。
  4. (4)フライパンにバターを入れて(2)の玉ねぎを加えてよく炒め、(3)を加えてさらに
    炒める。こしょうで味を調え、卵を1個ずつ割り落として、フタして蒸し焼きにする。
  5. (5)卵が半熟状になったら器に盛り、パセリを散らし、チリソースを添える。
  6. *ピーマンはパプリカの赤や黄色のものを使ってもよいでしょう。
  7. *チリソースの代わりに、トマトケチャップ、マスタードを添えてもよいでしょう。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(790件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。