コンビーフハッシュ
25 分
ボリューム満点で、見た目もかわいらしい一品。休日のブランチにおすすめです。
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむき、2cm角に切る。鍋に湯を沸かし、「コンソメ」を入れて
じゃがいもをゆでて、ザルに上げて水気をきる。 -
2
玉ねぎ、ピーマン、コンビーフは1cm角に切る。 -
3
ボウルに(1)のじゃがいも、(2)のピーマン・コンビーフを入れてよく混ぜ、
ナツメグ、パプリカ(粉)を加えてさらによく混ぜる。 -
4
フライパンにバターを入れて(2)の玉ねぎを加えてよく炒め、(3)を加えてさらに
炒める。こしょうで味を調え、卵を1個ずつ割り落として、フタして蒸し焼きにする。 -
5
卵が半熟状になったら器に盛り、パセリを散らし、チリソースを添える。 -
*ピーマンはパプリカの赤や黄色のものを使ってもよいでしょう。
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*チリソースの代わりに、トマトケチャップ、マスタードを添えてもよいでしょう。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー432 kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質29.7 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く