せりとベーコンの炒めもの

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 239 kcal
  • ・たんぱく質 6.4 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(2人分)

せり   ( 他レシピ )
1束
玉ねぎ
1/4個分
ベーコン   ( 他レシピ )
4枚
ホールコーン缶・水気をきる
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)せりは4~5cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒める。ベーコンから油が出てきたら、
    (1)のせりの茎の部分・玉ねぎ、コーンを加え、炒める。
  3. (3)(1)のせりの葉先、「コンソメ」、塩・こしょうを加え、炒め合わせる。
  4. *アクが強い場合はサッとゆでてから使う。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。