せりとベーコンの炒めもの

せりとベーコンの炒めもの(せり+ベーコンを使ったレシピ)

サッと炒めるだけのスピード料理。おかずにも、おつまみにもぴったり。

つくり方

  1. 1

    せりは4~5cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒める。ベーコンから油が出てきたら、
    (1)のせりの茎の部分・玉ねぎ、コーンを加え、炒める。
  3. 3

    (1)のせりの葉先、「コンソメ」、塩・こしょうを加え、炒め合わせる。
  4. *アクが強い場合はサッとゆでてから使う。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー239 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。