OPEN MENU

MENU

せりとベーコンの炒めもの

せりとベーコンの炒めもの(せり+ベーコンを使ったレシピ)
10 分

サッと炒めるだけのスピード料理。おかずにも、おつまみにもぴったり。

材料(2人分)

せり
1束
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
3枚
ホールコーン缶・汁気をきる
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    せりは4~5cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたら、(1)のせりの茎の部分・玉ねぎ、コーンを加えて炒める。
  3. 3

    (1)のせりの葉先、「コンソメ」、塩・こしょうを加え、炒め合わせる。
  4. *アクが強い場合はサッとゆでてからお作りください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー205 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品