豚肉とねぎの塩炒め

豚肉とねぎの塩炒め(豚薄切り肉+ねぎを使ったレシピ)

ねぎを使った炒めもの。シンプルな塩味が、ねぎの味と香りを引き立ててくれます。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、ピーマンは小さめの乱切り、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、
    (1)のピーマン・ねぎを加え、炒める。
  3. 3

    材料に火が通ったら、「味の素」、Aを加え、炒め合わせる。
  4. *赤ピーマンを加えると、彩りもよくなります。
  5. *お好みで、仕上げに一味唐がらしや七味唐がらし、ゆずこしょうを少量加えてもよいでしょう。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー224 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質22.1 g
  • ・野菜摂取量45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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