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豚肉とねぎの塩炒め

豚肉とねぎの塩炒め(豚薄切り肉+ねぎを使ったレシピ)

ねぎを使った炒めもの。シンプルな塩味が、ねぎの味と香りを引き立ててくれます。

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ねぎを使った炒めもの。シンプルな塩味が、ねぎの味と香りを引き立ててくれます。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、ピーマンは小さめの乱切り、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のピーマン・ねぎを加え、炒める。
  3. 3

    材料に火が通ったら、Aを加え、炒め合わせる。
  4. 赤ピーマンを加えると、彩りもよくなります。
  5. お好みで、仕上げに一味唐がらしや七味唐がらし、ゆずこしょうを少量加えてもよいでしょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー223 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質22.1 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く