豚肉とねぎの塩炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 224 kcal
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(2人分)

豚薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
ピーマン
1個
ねぎ   ( 他レシピ )
1本
「味の素」
少々
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切り、ピーマンは小さめの乱切り、ねぎは斜め切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、
    (1)のピーマン・ねぎを加え、炒める。
  3. (3)材料に火が通ったら、「味の素」、Aを加え、炒め合わせる。
  4. *赤ピーマンを加えると、彩りもよくなります。
  5. *お好みで、仕上げに一味唐がらしや七味唐がらし、ゆずこしょうを少量加えてもよいでしょう。
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豚薄切り肉
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