春菊のそぼろ炒め

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
春菊
1束
玉ねぎ
1/4個
にんじん
40g
豚ひき肉
80g
「味の素」
少々
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    春菊はゆでて水にさらし、5cm長さに切り、水気をしっかりしぼる。
    玉ねぎは薄切りにする。にんじんは太めのせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。肉の色が変わってきたら、
    (1)の玉ねぎ・にんじんを加え、炒める。
  3. 3

    材料に火が通ったら、(1)の春菊を加え、「味の素」、Aを加えて炒める。
    ごま油を回し入れ、全体に炒め合わせる。

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