春菊のそぼろ炒め

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 182 kcal
  • ・たんぱく質 10.1 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 142 g

材料(2人分)

春菊   ( 他レシピ )
1束
玉ねぎ
1/4個
にんじん
40g
豚ひき肉   ( 他レシピ )
80g
「味の素」
少々
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aみりん
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)春菊はゆでて水にさらし、5cm長さに切り、水気をしっかりしぼる。
    玉ねぎは薄切りにする。にんじんは太めのせん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。肉の色が変わってきたら、
    (1)の玉ねぎ・にんじんを加え、炒める。
  3. (3)材料に火が通ったら、(1)の春菊を加え、「味の素」、Aを加えて炒める。
    ごま油を回し入れ、全体に炒め合わせる。
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