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なすとエリンギのサラダ

なすとエリンギのサラダ(エリンギ+セミドライソーセージを使ったレシピ)

なすの香りと味が楽しめるサラダです。ミントを使ったドレッシングがとってもさわやか。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすはピーラーを使い、縞模様に皮をむく。タテ半分に切って斜め切りにし、
    サッとゆでる。なすは水っぽいようであれば、キッチンペーパーを使って水気をしぼる。
  2. 2

    エリンギはタテ半分に切って手で裂き、サッとゆでる。
    セミドライソーセージは短冊切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    (1)のなす、(2)のエリンギ・セミドライソーセージを合わせ、
    (3)のドレッシング少々とあえる。
  5. 5

    器に盛り、食べる直前に残りの(3)のドレッシングをかける。ミントの葉を飾る。
  6. *ドレッシングに漬け込んで、マリネにしてもよいでしょう。
  7. *なすは焼きなすにすると香りがよくなります。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー210 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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