白菜と鶏ささ身のごまあえ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー99 kcal
  • ・たんぱく質11 g
  • ・塩分0.6 g
  • ・野菜摂取量120 g

材料(2人分)

白菜   ( 他レシピ )
2枚
春菊
2本
鶏ささ身   ( 他レシピ )
2本
しょうゆ
少々
Aすり白ごま
大さじ1
A砂糖
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)白菜はゆでて、せん切りにし、春菊はゆでて、4cm長さに切り、
    それぞれよく水気をしぼる。鶏ささ身はゆでて、手で細く裂く。
  2. (2)(1)の白菜・春菊・鶏ささ身を合わせ、温かいうちに
    しょうゆ少々で下味をつけておく。
  3. (3)ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の白菜・春菊・鶏ささ身を加えてあえる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。