鶏肉のエスニック風串焼き

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鶏肉のエスニック風串焼き(鶏もも肉+「味の素」を使ったレシピ)

にんにくがアクセント◎ごまとみそでコクUP☆お弁当、おつまみにも最適♪

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(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー452 kcal
  • ・たんぱく質22.7 g
  • ・塩分2.2 g
  • ・野菜摂取量93 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
200g
「味の素」
少々
Aいり白ごま
大さじ1・1/2
A砂糖
大さじ1・1/2
Aみそ
大さじ1・1/2
A酒
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aにんにくのすりおろし・小
1片分
とうもろこし   ( 他レシピ )
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
サニーレタス
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/4

つくり方

  1. (1)鶏肉は小さめの食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、「味の素」をふり、Aを加え手でよくもみ込み、等分に6本の串に刺す。
  2. (2)とうもろこしは4等分に切る。フライパンに油大さじ1/4を熱し、とうもろこしを転がしながら中火で焼き色がつくぐらいまで焼き、塩をふる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を加え、(1)の鶏肉の串焼きを並べて中火で返しながら、両面を色よく焼く。
  4. (4)器にサニーレタス、(2)のとうもろこし、(3)の鶏肉の串焼きを盛り合わせる。
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鶏もも肉
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