鶏肉のエスニック風串焼き

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鶏肉のエスニック風串焼き(鶏もも肉+とうもろこしを使ったレシピ)

にんにくがアクセント◎ごまとみそでコクUP☆お弁当、おつまみにも最適♪

調理時間30

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 452 kcal
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 93 g

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
「味の素」
少々
Aいり白ごま
大さじ1・1/2
A砂糖
大さじ1・1/2
Aみそ
大さじ1・1/2
A酒
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aにんにくのすりおろし・小
1片分
とうもろこし
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
サニーレタス
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/4

つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめの食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、「味の素」をふり、Aを加え手でよくもみ込み、等分に6本の串に刺す。
  2. 2

    とうもろこしは4等分に切る。フライパンに油大さじ1/4を熱し、とうもろこしを転がしながら中火で焼き色がつくぐらいまで焼き、塩をふる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を加え、(1)の鶏肉の串焼きを並べて中火で返しながら、両面を色よく焼く。
  4. 4

    器にサニーレタス、(2)のとうもろこし、(3)の鶏肉の串焼きを盛り合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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