鶏肉のエスニック風串焼き

鶏肉のエスニック風串焼き(鶏もも肉+とうもろこしを使ったレシピ)

にんにくがアクセント◎ごまとみそでコクUP☆お弁当、おつまみにも最適♪

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏もも肉
200g
「味の素」
少々
いり白ごま
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1・1/2
みそ
大さじ1・1/2
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
にんにくのすりおろし・小
1片分
とうもろこし
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
サニーレタス
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/4

つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめの食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、「味の素」をふり、Aを加え手でよくもみ込み、等分に6本の串に刺す。
  2. 2

    とうもろこしは4等分に切る。フライパンに油大さじ1/4を熱し、とうもろこしを転がしながら中火で焼き色がつくぐらいまで焼き、塩をふる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を加え、(1)の鶏肉の串焼きを並べて中火で返しながら、両面を色よく焼く。
  4. 4

    器にサニーレタス、(2)のとうもろこし、(3)の鶏肉の串焼きを盛り合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー452 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質22.7 g
  • ・野菜摂取量93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。