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シンプルポテトサラダ

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切る。きゅうりは薄切りにして、塩少々(分量外)をふってもむ。
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水にさらす。ハムは半分に切ってせん切りにする。
    きゅうり、玉ねぎはキッチンペーパーで包み、水気をしぼる。
  2. 2

    (1)のじゃがいもを水からゆで、竹串がスッと刺さるくらいのやわらかさになったら、
    水気をきってボウルに入れる。じゃがいもが熱いうちに、「コンソメ」を加え
    しゃもじなどでつぶしながら混ぜる。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)のきゅうり・玉ねぎ・ハムを加えてザッと混ぜ、
    「コクうま」を加えて全体を混ぜる。好みで黒こしょうをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー123 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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